News

Ein abwechslungsreiches Programm durften wir im Ritterhaus Bubikon zum Besten geben. Uns hat es grossen Spass gemacht, eine musikalische Reise durch die Schweiz zu absolvieren. Einige Impressionen findet man in unseren Einblicken.

Am 15. September haben wir die einmalige Gelegenheit, zusammen mit der Neuhauser Kantorei und der Orchestergesellschaft Zürich die 9. Sinfonie von Ludwig van Beethoven in der Tonhalle Zürich aufzuführen! Buchen Sie Ihre Tickets frühzeitig!

Beethoven 9. Sinfonie

Zusammen mit der Orchestergesellschaft Zürich und der Neuhauser Kantorei singen wir am 15. September um 17 Uhr in der Tonhalle.

Konzerte am 25. und 26. Januar 2025

Zum ersten Mal wird unser Chor zusammen mit dem Barockorchester Musik von Haydn und Händel aufführen. Auch wenn Haydn vor allem als klassischer Wiener Komponist bekannt ist, wurde er zu einer Zeit geboren, als die Musik von Händel die Welt eroberte. Deshalb eignet sich diese Kombination und Haydens kleine Vertonung der Missa St. Johannis de Deo bestens für die Eröffnung unseres Konzerts. Mit nur einem Solo im Benedictus und kammermusikalischer Begleitung werden Sie den vollen Reichtum des Chorklangs erleben können. Danach können Sie den prächtigen Klang des Barocks mit grossem Orchester in Händels Dettinger Te Deum geniessen, welches für die Feierlichkeiten zum Ende des Krieges zwischen Frankreich und Österreich-England geschrieben wurde. In englischer Sprache gesungen, wird diese fünfstimmige Chormusik Ihnen die ganze Freude und Tiefe des Barockstils in Kombination mit der oft gemischten Besetzung von Solo- und Chorstimmen präsentieren.

Probeplan

Proben:
Freitagabend von 19.40 bis 21.50 Uhr (ausser in den Schulferien) im Singsaal des Oberstufenschulhauses Mettlen

Adresse: Hittnauerstrasse 20, 8330 Pfäffikon ZH