Herzlich willkommen auf der Homepage der Kantorei Zürcher Oberland. Auf dieser Seite finden Sie alles, was es über unseren Chor zu wissen gibt. Sie finden u.a. Informationen über unsere Entstehung und unsere Ambitionen, über unseren Dirigenten Luzius Appenzeller und über unsere vergangenen und aktuellen Konzertprogramme.

Unser Programm

Zwar musste auch dieses Jahr unser traditionelles Ritterhauskonzert ausfallen, aber an einem Offenen Singen konnten wir dennoch am 9. Juli einige Lieder einem kleinen Publikum präsentiernen

Nach den Sommerferien möchten wir aber wieder mit Normalbetrieb starten:

Am 18. September führten wir das Stabat Mater von A. Dvorak zusammen mit der Kantorei der Stadtkirche Winterthur in Winterthur nochmals auf. Es war ein grosses Erlebnis endlich wieder als Chor vor einem grossen Publikum aufzutreten.

Joseph Haydn: Die Schöpfung

Das nächste grosse Konzert planen wir für das erste Februarwochenende 2022 mit Joseph Haydns Oratorium die Schöpfung. Die Probenarbeit beginnen wir unmittelbar nach den Sommerferien.

Geplant sind:

5. Februar 2022 um 17 Uhr in der reformierten Kirche Pfäffikon ZH.

6. Februar 2022 um 17 Uhr in der reformierten Kirche Hinwil

Wir freuen uns sehr darauf und hoffen, dass die Coronasituation eine Durchführung erlaubt.

Für diese Aufführungen suchen  wir für alle Stimmen Mitsängerinnen und Mitsänger, Details erfahren Sie im Flyer.